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Choux à la crème

Pour faire une vingtaine de choux:

- 25 cl d'eau
- 100 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillèe à soupe de sucre
- 1 sachét de sucre vanillé
- 3 oeufs





Recette:

1. Mettre l'eau et le buerre dans une casserole et portez à ébullition.
2. Lorsque le mélange bout, retirez la casserole du feu et ajoutez en une seule fois la farine avec le sel.
3. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Celle-ci ne doit pas coller aux bords de la casserole.

4. Laissez légèrement refroidir.
5. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et mélangez.
6. Ajouter un à un les oeufs.
7. Mélangez la pâte  jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. La pâte ne dois pas être trop liquide.


8.  Préchauffez le four à 210°C (th7)
9. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillère à café de pâte (pour environ 40 petits chous) ou avec une cuillère à soupe (pour 20 gros choux). Prenez soin de bien les espacer. 

Petit +: Vous pouvez ajouter des grain de sucre sur lês choux avant la cuisson.

10. Faire cuire les choux pendant 15 à 20 minutes au four. Laissez refroidir les choux sur une grille.

Petits +: Vous pouvez garnir les choux de crème patissière, de chantilly...


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