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Gâteau Forêt Noire













Pour le gâteau:                                      Pour le sirop:                                Pour la garniture:
- 100 gr de Farine                                 - 180 gr de sucre                          - 1 pot de crème fraiche épaisse
- 150 gr de Beurre                                -  2,5 dl  d'eau                              - 1 glaçon
- 6 Oeufs                                              - 1 verre de liqueur de Kirsch        - 3 cuillère à soupe de Kirsch
- 240 gr de Sucre Semoule                                                                        - 75 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanille                                                                          - 24 cerises à l'eau de vie
- 50 gr de cacao en poudre                                                                                                   ( Facultatif)
                                                                                                                  - une tablette de chocolat.


Recette:

1. Travailler les blancs avec le sucre et le sucre vanillé  jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

2. Ajouter le cacao et la farine à la spatule puis le beurre fondu.

3. Répartisser la pâtes de trois moules de même taille, moule beurré et légèrement fariné. Faire cuire pendant 20 minutes à 200°c. démouler et laisser refroidir.

4.  Préparer le sirop en faisant boullir les ingrédiens cité ci-dessus. Nappez chaque gâteau.

5. Battre la crème fraiche qui doit être très froide avec le glaçon, le sucre et le kirsch. Monter la crème en chantilly.

6. Répartisser la chantilly sur le premier gâteau y enfoncer quelques cerises. Poser le second gâteau sur le premier et faire de même avec la chantilly. Enfin poser le troisième gâteau et badigoner l'ensemble  du reste de chantilly. Déposer quelques cerise et faire des copeaux de chocolat avec la tablette et un épluche légume.




Servez bien Frais.
Petit +: mois je place le gâteau Forêt noire au congélateur pendant environ 30 à 35 minutes pour que la crème fige bien. Ensuite je le met au réfrigérateur jusqu'au moment où je le mange.

Bonne Dégustation....

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