Rechercher dans ce blog

Crêpes Jambon-fromage

 Pour environ 6 crêpes jambon fromage:

La pâte à crêpes:
- 4 oeufs
- 110 gr de farine tamisé
- 1/2 l de lait

La garniture:  une Béchamel
 -54 gr de beurre             - 2 tanches de jambon
- 54 gr de farine               - 100 gr d'emmental râpé
- 1/2 litre de lait

La recette:

1. Préparez une pâte à crêpes en versant dans un plat la farine tamisé, et les oeufs.

2. Mélangez ces ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte.
3. Ajoutez le lait au fur et a mesure et tout en fouettant pour éviter les grumeaux.

4. Faire cuire l'équivalent d'une louche dans une poêle beurré.



Voilà les crêpes sont faites.


Pour la béchamel:

5. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
6. Ajouter a farine tamisé et mélanger.
7. Ajouter au fur et à mesure le lait tout en fouettant le mélange.
8. une fois que la béchamel est prise, ajouter le jambon coupé en petit dès et l'emmental râpé.
9. Mélanger et faire chauffé une à deux minutes.




10. Garnir les crêpes d'une à deux cuillère de béchamel et les refermer.



Voilà c'est prêt!




Petit +:  Il est possible d'ajouter de l'emmental sur les crêpes garnis et de les faire gratiner au four pendant 5 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire